リメイク!豚チャーシューとチーズのHot sand レシピ・作り方

リメイク!豚チャーシューとチーズのHot sand
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
和風豚チャーシューを洋風のホットサンドに味変しました。

材料(2~4人分)

  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • 豚チャーシュー(6切れ位) レシピID:1260019913使用
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 1枚につき大さじ1位

作り方

  1. 1 食パン(5枚切り)を半分にスライスして、厚さを半分にする。
  2. 2 豚チャーシュー(レシピID:1260019913使用)の余り5切れあったので全部使用。
  3. 3 豚チャーシューをほぐします圧力鍋で煮ているのでホロホロでフォークであっと言う間にほぐれます。
  4. 4 豚チャーシューをほぐした容器にマヨネーズを入れて混ぜます。
  5. 5 半分の厚さに切った食パンの1枚にケチャップをジグザグにチューブから出す(だいたい大さじ1位)。
  6. 6 ケチャップの上にほぐしてマヨネーズで和えている豚チャーシューを1/2のせて、とろけるスライスチーズをのせて何もつけていない半分の厚さに切った食パンをのせ、同じ物をもう1セット作る。
  7. 7 まず、1セットをホットサンドメーカーに置きプレスして焼く。もう1セットも同じくプレスして焼く。
  8. 8 半分に切り出来上がりです。

きっかけ

豚チャーシューが後少しってゆう所で残ったので、そろそろリメイクだな~と思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズで豚チャーシューをよく和えて下さい。

  • レシピID:1260019963
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)豚ロースブロック・かたまり肉ホットサンド
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る