リメイク!豚チャーシューとチーズのHot sand レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食パン(5枚切り)を半分にスライスして、厚さを半分にする。
- 2 豚チャーシュー(レシピID:1260019913使用)の余り5切れあったので全部使用。
- 3 豚チャーシューをほぐします圧力鍋で煮ているのでホロホロでフォークであっと言う間にほぐれます。
- 4 豚チャーシューをほぐした容器にマヨネーズを入れて混ぜます。
- 5 半分の厚さに切った食パンの1枚にケチャップをジグザグにチューブから出す(だいたい大さじ1位)。
- 6 ケチャップの上にほぐしてマヨネーズで和えている豚チャーシューを1/2のせて、とろけるスライスチーズをのせて何もつけていない半分の厚さに切った食パンをのせ、同じ物をもう1セット作る。
- 7 まず、1セットをホットサンドメーカーに置きプレスして焼く。もう1セットも同じくプレスして焼く。
- 8 半分に切り出来上がりです。
きっかけ
豚チャーシューが後少しってゆう所で残ったので、そろそろリメイクだな~と思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズで豚チャーシューをよく和えて下さい。
- レシピID:1260019963
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません