アプリで広告非表示を体験しよう

サッとできる☆簡単中華丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
家にある材料で簡単に^_^

材料(4人分)

白菜
4-5枚
かまぼこ
1/4本
しめじ
1/4株
えのき
1/5株
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープ素
小さじ2
200ml
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、かまぼこを細切りにする。しめじ、えのきは手で細かくしておく。
  2. 2
    片栗粉以外の材料を全てフライパンに入れ火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、片栗粉に大さじ1の水を入れて溶き、2へ投入。とろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

かまぼこやキノコは調理しやすい大きさに切って冷凍していたものを使いました。その時にある材料で作るといいと思います。

きっかけ

寒くなってきた日の昼食を考えていて、、、 とろみがついていると冷めにくいのでいいですよ^o^

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜中華丼

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする