我が家の金平ごぼう♪ レシピ・作り方
![我が家の金平ごぼう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0491ec31489c0981c148d52f95c444fdaa6329fb.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは表面を包丁の背などでこそぎ落とす。人参は皮を剥いて、ごぼう・人参を3みり位の千切りにしておく。
- 2 フライパン(鍋でもよい)にごま油を入れ、ごぼう・人参を炒める。
- 3 ごま油がごぼう・人参に行き渡ったら、水・だしの素・正油・みりん・砂糖を入れて5分位煮る。
- 4 火を強火にして水分を飛ばすように炒め煮にして、水分がちょっと見える位になったら、ごま油(仕上げ用)といりゴマを入れて出来上がりです!
きっかけ
実家の金平ごぼうが太すぎて味もかなり薄かったので、子供の頃苦手だったので、結婚してから自分流にしましたw
おいしくなるコツ
5分位煮た後、強火にする事でごぼうと人参に味が染み渡りますので強火にするのを忘れずに(焦げないように箸で混ぜながら)!
- レシピID:1260019938
- 公開日:2020/12/30
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/06/17 12:40美味しく出来ました☆