アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
お正月料理の一品!冷凍保存しておきます。冷凍で3週間持つので、クリスマスが終わった後作っておいたら、楽です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(大)
12㎝位
人参(大)
1/3
小匙1
大さじ4
パルスイート(液体)
大さじ1.5
鷹の爪(輪切り)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、スライサーなどで千切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に千切りした大根と人参を入れ塩を入れてもみもみします。ポリ袋の空気を抜き袋を縛ります。5分位そのまま置いておきます。
  3. 3
    5分置いている間に、フリーザーパックに酢、パルスイート(液体)を入れておきます。
  4. 4
    5分たったら閉じていた袋を開け、ポリ袋ごと両手でギューっと絞り(ねじらない)水分をすてます。
  5. 5
    水分が十分出たら、そのままフリーザーパックに大根と人参をうつします。フリーザーパックに入れてから少し揉んで大根と人参に酢とパルスイートをいきわたらせます。
  6. 6
    鷹の爪を入れ混ぜ合わせて、しっかりフリーザーパックの空気を抜きながら閉めます。そのまま冷凍します。食べる前日に冷蔵庫に入れ替えて解凍して食べて下さい。

おいしくなるコツ

5でよく酢とパルスイートを行き渡らせて下さい。

きっかけ

毎年年末は忙しいので、作って冷凍出来る物は早めに作っておきます。冷蔵庫で一週間・冷凍で3週間もちます。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
大根にんじんなます100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 11:57
解凍しても美味しくいただけました〜♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする