アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと小松菜のクリームチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
クリームチーズで濃厚味にして、満足度UP♪

材料(4人分)

シメジ
1株
小松菜
4束
オリーブオイル
小匙2
マジックソルト(ペッパー)
小匙1
kiri
2個(1個18g)
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを切り取り、ほぐしておきます。小松菜は1.5㎝のざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱してシメジ・小松菜の順でフライパンに入れていきます。
  3. 3
    オイルをシメジと小松菜によく馴染ませるように中火で炒める。
  4. 4
    火が通ったら、マジックソルトのペッパーを入れ炒めて、弱火にしてkiri2個をちぎって入れ溶かす。
  5. 5
    kiriが溶けて、シメジと小松菜に絡まさったら器に盛りブラックペッパーを3~4振りして出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこ類はオイルと相性が良いので最初にシメジにオイルを吸わす。

きっかけ

野菜ときのこだけだと寂しいかな?と思い、濃厚な味付けにしたいな~と思ったので。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずお弁当 おかず 野菜スパイス&ハーブしめじ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする