クリスマスに★ニンニク香る簡単ローストチキン レシピ・作り方

クリスマスに★ニンニク香る簡単ローストチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
甘すぎないローストチキン★
お酒もご飯も進む味!!
クリスマスに大活躍ですp(^-^)q

手羽先、手羽元で作って
普段の夕飯やおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 2本
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク(チューブ可) 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に
    醤油、ニンニク、ハチミツを入れます。
  2. 2 鶏肉は
    骨沿いに包丁で切り込みを入れ

    全体に数ヶ所
    フォークを指していきます。
  3. 3 鶏肉を先程のポリ袋へ!!
  4. 4 よく揉み揉み~してください★

    そのまま30分
    漬けておきます。

    冬場は出しておいて大丈夫ですが
    夏場は冷凍庫で。
  5. 5 クッキングシートの上に並べ

    200度に余熱したオーブンで10分焼きます。
  6. 6 オリーブオイルを全体に塗ります。
    ハケがない場合は
    スプーンでも♪

    そして更に10分焼き
    またオリーブオイル、
    最後に15分。

    フォークを指してみて
    赤い肉汁が出なければOK
  7. 7 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

買うと甘すぎるので…(>_<)

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで♪ 甘めがお好きな方は ハチミツの量を増やしてくださいね!

  • レシピID:1260019898
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽中手羽元手羽先クリスマスチキン
関連キーワード
夕飯 簡単おかず 簡単おつまみ お弁当
料理名
クリスマスに★ニンニク香る簡単ローストチキン
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る