クリスマスに★ニンニク香る簡単ローストチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 2本
- 醤油 大さじ2
- ニンニク(チューブ可) 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に
醤油、ニンニク、ハチミツを入れます。 -
2
鶏肉は
骨沿いに包丁で切り込みを入れ
全体に数ヶ所
フォークを指していきます。 -
3
鶏肉を先程のポリ袋へ!!
-
4
よく揉み揉み~してください★
そのまま30分
漬けておきます。
冬場は出しておいて大丈夫ですが
夏場は冷凍庫で。 -
5
クッキングシートの上に並べ
200度に余熱したオーブンで10分焼きます。 -
6
オリーブオイルを全体に塗ります。
ハケがない場合は
スプーンでも♪
そして更に10分焼き
またオリーブオイル、
最後に15分。
フォークを指してみて
赤い肉汁が出なければOK -
7
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
買うと甘すぎるので…(>_<)
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで♪ 甘めがお好きな方は ハチミツの量を増やしてくださいね!
- レシピID:1260019898
- 公開日:2020/12/25
関連情報
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お酒もご飯も進む味!!
クリスマスに大活躍ですp(^-^)q
手羽先、手羽元で作って
普段の夕飯やおつまみにも♪