海老ガーリック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老 12尾
- にんにく(チューブ) 1㎝位
- 水 20ml
- ドライパセリ 3~4振り
- 味塩こしょう 小匙1/5位
作り方
- 1 海老は殻を全部むき、背中側を縦に2ミリ位の深さで切り込みを入れ背わたもとる。
- 2 フライパンに小匙1/2位オリーブオイルを入れ(サラダ油でもOK)にんにくを入れ(ハネるので注意)海老を入れ裏表焼き付ける。
-
3
中まで火を通すため水を入れ、蓋をして裏表煮詰め水分がとんだら、ドライパセリと味塩こしょう
を加え炒めて出来上がり。
きっかけ
前は殻付きで作っていましたが殻が無い方が海老の甘味が凄く感じるので最近はガーリックシュリンプ風にしています。
おいしくなるコツ
海老の甘味がより感じるように、殻は全部剥いて下さい。
- レシピID:1260019892
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません