柿味噌♪鶏皮とピーマンとカシューナッツ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1/2切れ
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩・片栗粉(小麦粉でも)
- 少々
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 小匙1
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆完熟柿
- 小匙1強
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- カシューナッツ(お好みのナッツでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、高野豆腐、鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鶏皮に塩を振って片栗粉をまぶし、熱したフライパンに広げ入れます。
-
- 3
- 傍らにピーマンと高野豆腐を入れ、蓋をして途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
→ピーマンは少し後から加えると彩り綺麗♪
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、合わせた☆、カシューナッツを加え、全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○片栗粉→鶏皮の表面にまぶしてから焼くとふっくら。
○味噌→量はお好みで。
調味料を加える時、高野豆腐に直接かけてしまうと浸み込んでしまうので気をつけましょう。
○柿→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎
○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
きっかけ
まろやかで優しい味わいです^^
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