梅風味♪蒸し鶏と大豆のまんまるおにぎり レシピ・作り方

梅風味♪蒸し鶏と大豆のまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり大豆の食感が嬉しい元気回復おにぎり♪

材料(1人分)

  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 蒸し鶏 1切れ
  • 梅干し 少々
  • 大豆の水煮 大匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯に、刻んだ蒸し鶏と梅干し、大豆の水煮を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 塩で味を調えて、おにぎりを握って出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ 母自家製梅干しと、 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941) シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪ 持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

  • レシピID:1260019855
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理梅干し蒸し鶏おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり 疲労回復
料理名
梅風味蒸し鶏と大豆のまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る