梅風味♪蒸し鶏と大豆のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に、刻んだ蒸し鶏と梅干し、大豆の水煮を加えて混ぜ合わせます。
- 2 塩で味を調えて、おにぎりを握って出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ 母自家製梅干しと、 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941) シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪ 持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260019855
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません