あみえびとあおさの卵焼き レシピ・作り方

あみえびとあおさの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ほぼ毎日お弁当を作っていて、卵焼きも沢山バリエーションを増やしました!そのうちの卵焼きの一品です!
おつまみにもあいます!その時は是非ネギの輪切りをのせて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全部を混ぜ合わせ、くるくる巻いて焼いていきませ。子供達2人とも生卵アレルギーなので出来上がった卵焼きをラップとキッチンペーパーをひいた上にのせ、巻いて包んで余熱で火を通す。
  2. 2 きちんと火が通ったら出来上がり!
  3. 3 干しあみとは
    小さい小さい干した海老です。

きっかけ

卵焼きのバリエーションの1つです!

おいしくなるコツ

卵アレルギーじゃない人は固くならないうちに食べた方が断然おいしいです!

  • レシピID:1260019844
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る