あみえびとあおさの卵焼き レシピ・作り方
![あみえびとあおさの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef93c75726754e48a3db6272031ec52ed998a90.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
全部を混ぜ合わせ、くるくる巻いて焼いていきませ。子供達2人とも生卵アレルギーなので出来上がった卵焼きをラップとキッチンペーパーをひいた上にのせ、巻いて包んで余熱で火を通す。
-
2
きちんと火が通ったら出来上がり!
-
3
干しあみとは
小さい小さい干した海老です。
きっかけ
卵焼きのバリエーションの1つです!
おいしくなるコツ
卵アレルギーじゃない人は固くならないうちに食べた方が断然おいしいです!
- レシピID:1260019844
- 公開日:2020/12/18
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもあいます!その時は是非ネギの輪切りをのせて!