簡単一品★もやしとニラのガーリックチップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 5センチカットをふたつまみ
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ~お好みで
- 黒胡椒
- ふたつまみ~お好みで
- ゴマ油(炒め用)
- 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油とガーリックチップを入れ
ガーリックチップがこんがりするまで炒めます。
強火にすると
焦げてしまうので
注意です★
-
- 2
-
- もやし、ニラ、塩、黒胡椒を投入!!
もやしがしんなりするまで
炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げにゴマ油を全体にかけて
盛り付けたら
出来上がり\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い!簡単!美味しい一品!