さつまいもの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
- 3 薄切りにした玉葱を傍らに入れ、蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったさつまいもを加えます。
- 5 すりおろした生姜、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めるようにしながら煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
肉じゃがが食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままで^^ ここでは御飯と一緒に入れて蒸したものを使用。 ○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019792
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- さつまいもの肉じゃが風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^