材料(1人分)
- エリンギ
- 少々
- ピーマン
- 1/3個
- 玉葱
- 少々
- 魚肉ハム
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを薄切りに、玉葱とピーマンと魚肉ハムをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎