ピーマン&玉葱ときのこの卵炒め レシピ・作り方

ピーマン&玉葱ときのこの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
魚肉ハムもプラス^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • エリンギ 少々
  • ピーマン 1/3個
  • 玉葱 少々
  • 魚肉ハム 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りに、玉葱とピーマンと魚肉ハムをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019790
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理エリンギ玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
ピーマン&玉葱ときのこの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママは手抜きOK
    ママは手抜きOK
    2020/12/22 19:32
    ピーマン&玉葱ときのこの卵炒め
    具を大きめに切って食べた感を出せるように作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る