鶏皮入り♪さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩
- 少々
- さつまいも
- 2cm
- 人参
- 3cm
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆無調整豆乳(酒でも◎)
- 小匙1/2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩を振ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏皮を広げ入れ、傍らに薄切りにした野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○さつまいも&人参→栄養豊富な皮つきのままで。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
くどくなりがちな鶏皮に生姜を添えてあっさり^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。