蒸し鶏と人参&玉葱の梅豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方

蒸し鶏と人参&玉葱の梅豆乳ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりヘルシードレッシングで和えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳、刻んだ梅干し、オリーブオイルを良く混ぜ合わせ、塩で味を調えて、ドレッシングを作ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切った蒸し鶏、薄切りにした人参と玉葱を、ドレッシングで和えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 蒸しているので具材の優しい甘みも楽しめます。 母自家製梅干しと、 シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用

おいしくなるコツ

○蒸した人参&玉葱→ここではシャトルシェフで御飯を炊いて作りましたが、炊飯器でも◎ ○ドレッシング→量はお好みで^^ ○オリーブオイル→多めに入れると苦味が出るので、様子を見ながら加えると◎

  • レシピID:1260019757
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理簡単鶏肉料理梅干しその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 疲労回復
料理名
蒸し鶏と人参&玉葱の梅豆乳ドレッシング和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る