蒸し鶏と人参&玉葱の梅豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方
![蒸し鶏と人参&玉葱の梅豆乳ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a133b80d56dd690b7192aa00675a99003d23d12.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳、刻んだ梅干し、オリーブオイルを良く混ぜ合わせ、塩で味を調えて、ドレッシングを作ります。
- 2 食べやすい大きさに切った蒸し鶏、薄切りにした人参と玉葱を、ドレッシングで和えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 蒸しているので具材の優しい甘みも楽しめます。 母自家製梅干しと、 シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用
おいしくなるコツ
○蒸した人参&玉葱→ここではシャトルシェフで御飯を炊いて作りましたが、炊飯器でも◎ ○ドレッシング→量はお好みで^^ ○オリーブオイル→多めに入れると苦味が出るので、様子を見ながら加えると◎
- レシピID:1260019757
- 公開日:2020/12/09
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません