梨風味♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろした梨 10g
- ☆すりおろした生姜 1片
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 3 卵がふわっとしてきたら、中央に寄せるようにして、フライ返しで3回程優しく混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 梨風味スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/09 08:18おはようございます!
お弁当に入れました★