梨風味♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

梨風味♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほんのり梨の甘味とお醤油のコクをプラス^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆すりおろした梨 10g
  • ☆すりおろした生姜 1片

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて火を弱めます。
  3. 3 卵がふわっとしてきたら、中央に寄せるようにして、フライ返しで3回程優しく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○梨→栄養豊富な皮も、一緒に刻んで入れると◎

  • レシピID:1260019732
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 秋の味覚
料理名
梨風味スクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る