梨の八つ橋 レシピ・作り方
![梨の八つ橋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f4c8f59aca68102bc68e2d64ac4ca1915675bd.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆米粉 25g
- ☆梨のコンポートのシロップ 30cc
- ☆無調整豆乳 20cc
- ☆砂糖 少々
- 片栗粉&シナモンパウダー(打ち粉用) 少々
- 梨のコンポート 1切れ
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、混ぜ合わせてから火にかけます。
- 2 焦がさないように、ヘラで絶えず練り混ぜ合わせ続けながら弱火で熱し、まとまって弾力が出てきたら火からおろします。
- 3 温かいうちに打ち粉をまぶして薄く伸ばし、お好みのサイズに切ります。
- 4 小さめに刻んだコンポートをのせ、半分に折って出来上がり♪
きっかけ
八つ橋が食べたくなったので^^ 梨のコンポート(レシピID:1260019709)使用
おいしくなるコツ
○豆乳&水→割合はお好みで^^ 豆乳多めはモチモチ感がUPしますが、米粉との組み合わせなので生地が切れやすくなります。 ○砂糖→ここでは甘さ控えめ自家製コンポートを使用。お好みで調整してください。
- レシピID:1260019714
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- 梨の八つ橋
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梨シロップ&米粉&豆乳でモチモチヘルシーな手作り餅で、梨のコンポートを包みました。