かつお菜入り♪玉葱とハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

かつお菜入り♪玉葱とハムのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かつお菜のお漬物をプラスして彩り爽やか^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 玉葱 少々
  • スライスハム 1/2枚
  • かつお菜のお漬物 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りに、ハムを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ハムとお漬物を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4 卵がふわっとしてきたら、中央に寄せるようにして、フライ返しで3回程優しく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母自家製かつお菜のお漬物使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○かつお菜のお漬物→大根葉や高菜漬け等でも◎

  • レシピID:1260019677
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎその他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
かつお菜入り玉葱とハムのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る