かつお菜入り♪玉葱とハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- 玉葱 少々
- スライスハム 1/2枚
- かつお菜のお漬物 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りに、ハムを刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 ハムとお漬物を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 4 卵がふわっとしてきたら、中央に寄せるようにして、フライ返しで3回程優しく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 母自家製かつお菜のお漬物使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○かつお菜のお漬物→大根葉や高菜漬け等でも◎
- レシピID:1260019677
- 公開日:2020/12/01
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎