梅風味♪かつお菜のお漬物入り卵ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅とかつお菜の風味が爽やか^^
彩りも綺麗なヘルシーペーストです。

材料(1人分)

かつお菜のお漬物
少々
ゆで卵
1個
梅干しの実
少々
無調整豆乳
小匙2~

作り方

  1. 1
    薄く油をひいた鍋を火にかけ、お漬物を中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2
    ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3
    みじん切りにした卵の白身、炒めたお漬物、刻んだ梅干し、豆乳を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○かつお菜のお漬物→大根葉のお漬物等でも◎ ここでは油で炒めてコクを出してみましたが、そのままでもどうぞ。 ○豆乳→量はお好みに合わせて調整^^

きっかけ

スコーンと一緒に^^ 母自家製かつお菜のお漬物&梅干し使用

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理豆乳その他の漬物梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 サンドイッチ 卵サラダ
料理名
梅風味かつお菜のお漬物入り卵ペースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする