梅風味♪かつお菜のお漬物入り卵ペースト レシピ・作り方

梅風味♪かつお菜のお漬物入り卵ペースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅とかつお菜の風味が爽やか^^
彩りも綺麗なヘルシーペーストです。

材料(1人分)

  • かつお菜のお漬物 少々
  • ゆで卵 1個
  • 梅干しの実 少々
  • 無調整豆乳 小匙2~

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋を火にかけ、お漬物を中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3 みじん切りにした卵の白身、炒めたお漬物、刻んだ梅干し、豆乳を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

スコーンと一緒に^^ 母自家製かつお菜のお漬物&梅干し使用

おいしくなるコツ

○かつお菜のお漬物→大根葉のお漬物等でも◎ ここでは油で炒めてコクを出してみましたが、そのままでもどうぞ。 ○豆乳→量はお好みに合わせて調整^^

  • レシピID:1260019671
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理豆乳その他の漬物梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 サンドイッチ 卵サラダ
料理名
梅風味かつお菜のお漬物入り卵ペースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る