梅風味♪かつお菜のお漬物入り卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお菜のお漬物 少々
- ゆで卵 1個
- 梅干しの実 少々
- 無調整豆乳 小匙2~
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋を火にかけ、お漬物を中~弱火でサッと炒めます。
- 2 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰します。
- 3 みじん切りにした卵の白身、炒めたお漬物、刻んだ梅干し、豆乳を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
スコーンと一緒に^^ 母自家製かつお菜のお漬物&梅干し使用
おいしくなるコツ
○かつお菜のお漬物→大根葉のお漬物等でも◎ ここでは油で炒めてコクを出してみましたが、そのままでもどうぞ。 ○豆乳→量はお好みに合わせて調整^^
- レシピID:1260019671
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗なヘルシーペーストです。