アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜と玉葱の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かつお菜の彩りが爽やかなヘルシーシチュー^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
かつお菜
少々
牛肉(薄切り)
40g
天然塩・ナツメグ・片栗粉
少々
ぬるま湯
50cc
無調整豆乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、かつお菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  4. 4
    傍らに、玉葱とかつお菜の茎を入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    ぬるま湯を加え、煮立ってきたらかつお菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら豆乳を加えます。
  6. 6
    塩・ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー薬膳料理お疲れ気味の方豆乳スープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 体が温まる
料理名
かつお菜と玉葱の豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする