大根&人参とハムのふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

大根&人参とハムのふわとろ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風^^
炒めて作る温かなヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 小匙1/3
  • 醤油 小匙1~
  • 大根 2cm
  • 人参 4cm
  • スライスハム 1/2枚
  • ぬるま湯(水でも) 50cc
  • 無調整豆乳 50cc
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 器に酢と醤油を入れておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、薄切りにした野菜と刻んだハムを中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、湯と豆乳を加えて弱火で熱し、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら出来上がり♪

きっかけ

温かな朝食に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260019623
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブにんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー シェントウジャン 朝食 体が温まる
料理名
大根&人参とハムのふわとろ豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る