大根&人参とハムのふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方
![大根&人参とハムのふわとろ豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2497a3fd00565e45091bea608d40fa08159a97.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器に酢と醤油を入れておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、薄切りにした野菜と刻んだハムを中~弱火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、湯と豆乳を加えて弱火で熱し、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら出来上がり♪
きっかけ
温かな朝食に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260019623
- 公開日:2020/11/23
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて作る温かなヘルシースープです。