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鍋の素で時短♪簡単♪春菊たっぷり鶏白湯鍋 レシピ・作り方

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ゆうゆうChan
忙しい日は鍋の素を使ってのお助け鍋♪
春菊や白菜、白ねぎなど旬の野菜たっぷり〜、美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉(ニ口大に切る)
300 g
春菊(3cm幅に切る)
2束
白ねぎ(3cm幅のぶつ切り)
1本
白菜(芯と葉に分けてざく切り)
8枚ほど
木綿豆腐(8等分に切る)
1丁
しいたけ(石づき切り落とす)
4枚ほど
白湯鍋の素
1袋
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作り方

  1. 1
    鍋に鍋の素を入れて火にかける。
    沸騰したら鶏肉を入れてある程度火が通ったら、豆腐、しいたけ、白菜の芯を入れ、中火にしてフタをする。
  2. 2
    具材に火が通ったら、白ねぎ、白菜の葉、春菊を入れてフタをする。
    食べる直前に火にかける。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

春菊や白菜の葉は柔らかくなりやすいので、最後に入れて食べる直前に火にかけると、クタクタになりにくいです。

きっかけ

冬の忙しい日、超時短で簡単で栄養豊富な料理を考えたのがきっかけです。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白ねぎ 簡単 春菊 白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

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