アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
焼き肉のタレで野菜もたっぷり食べられる^_^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
小松菜
2束
もやし
1袋
キムチ
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
焼き肉のタレ仕上げ用
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1
白ご飯
2合
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひき、もやしと小松菜をフライパンで炒め、塩で下味をつける。
  2. 2
    豚ミンチをフライパンで炒め、焼肉のタレ大さじ1で下味をつける。
  3. 3
    器に白ご飯を盛り、1、2、キムチをのせる。焼き海苔をキッチンバサミで刻んで散らし、仕上げに焼肉のタレを回しかける。(一人前大さじ半分)

おいしくなるコツ

材料それぞれに下味をつけておくことで、焼き肉のタレの量が少なくてすみます。

きっかけ

余っていた焼肉のタレを消費したくて。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ビビンバ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/06 22:29
簡単美味しい!でした(^^)
さりまる
つくれぽありがとうございます♪
2021/01/31 18:32
美味しかったです!
★あやぴー★
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする