柿と葱の豚肉蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
葱と生姜がアクセント^^
柿の甘味をプラスした温かな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

少々
1/8個
生姜
1片
豚肉薄切り
50g
天然塩・片栗粉(小麦粉でも)
少々
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    葱を刻み、柿を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったらいったん取り出します。
  4. 4
    表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに柿を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、葱、生姜、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○柿→栄養豊富な皮も一緒に頂くと◎ ○肉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整^^

きっかけ

柿を温かく頂きます^^

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当 生姜焼き
料理名
柿と葱の豚肉蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする