お豆腐でふんわり♪カニカマの卵焼き レシピ・作り方

お豆腐でふんわり♪カニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐でふんわりヘルシーにボリュームUP♪
フライパンで作る、カニカマを巻き込んだ洋風卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  3. 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えて、カニカマを奥の方へのせます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方からカニカマを包むようにしながら手前に巻いて折りたたみ、形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

爽やかバジルで彩り良く^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019571
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理スパイス&ハーブその他の大豆・豆腐お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 手作り豆腐
料理名
お豆腐でふんわりカニカマの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る