お豆腐でふんわり♪カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えて、カニカマを奥の方へのせます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方からカニカマを包むようにしながら手前に巻いて折りたたみ、形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
爽やかバジルで彩り良く^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019571
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- お豆腐でふんわりカニカマの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作る、カニカマを巻き込んだ洋風卵焼きです。