豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
豆板醤とコチュジャンを使って簡単に美味く出来ちゃいます。
好評で、気づいたらからっぽです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に茄子を入れてラップをしてレンジで4分ほど加熱する。
    (半分以上加熱できたらOKです)
  2. 2 油を入れて熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら茄子、☆を入れて調味料がよく絡むように炒める。
  3. 3 具材に火が通り、調味料が馴染んだら刻みネギを入れて軽く混ぜ火を止める。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

茄子が安かったので。

おいしくなるコツ

茄子をレンジである程度加熱しておくので、炒めすぎでクタクタになりにくいです。 バランスよく、炒めることができます♪

  • レシピID:1260019565
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 コチュジャン 豆板醤 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る