大根&人参とソーセージの卵焼き レシピ・作り方

大根&人参とソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ食感の具材を巻いた、フライパンで作る優しい和風の卵焼きです。

材料(1人分)

  • 大根 1cm
  • 人参 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 具材をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れて、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  5. 5 片面が焼けてきたら、奥の方から具材を包むようにしながら手前に巻いて折りたたみ、形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260019560
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理にんじん大根お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
大根&人参とソーセージの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る