ビスケット風サクサク米粉の黒糖クッキー レシピ・作り方

ビスケット風サクサク米粉の黒糖クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘さ控えめ^^
塩気がアクセントの素朴なコクのある味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3 生地を薄く伸ばしお好みの大きさに成型し、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

きっかけ

焼かないタルト生地用^^ 砕きやすいように、いつもよりも重曹多めでサクサクUP。 お塩とのバランスが良い感じで、そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

○天然塩→小匙1/8弱位(小匙1/4の半分の量よりも少し少なめ)を目安に。 ○重曹→親指・人差し指でつまんでぱらっとまぶす位で◎ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260019541
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
豆乳クッキー薬膳料理簡単お菓子米粉ビスケット
関連キーワード
簡単 ヘルシー サクサク タルト台
料理名
ビスケット風サクサク米粉の黒糖クッキー
仄香♪
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