ビスケット風サクサク米粉の黒糖クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばしお好みの大きさに成型し、オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
焼かないタルト生地用^^ 砕きやすいように、いつもよりも重曹多めでサクサクUP。 お塩とのバランスが良い感じで、そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
○天然塩→小匙1/8弱位(小匙1/4の半分の量よりも少し少なめ)を目安に。 ○重曹→親指・人差し指でつまんでぱらっとまぶす位で◎ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260019541
- 公開日:2020/11/16
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塩気がアクセントの素朴なコクのある味わいです。