シナモン風味♪りんごと切り干し大根の牛肉蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯にのせてどんぶり風にしても◎^^
りんごの甘味をプラスした、優しい味わいの洋風蒸し炒めです。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
50g
天然塩・ナツメグ・片栗粉
少々
戻した切り干し大根(水気を絞った状態)
少々
りんごのコンポート
2切れ
シナモンパウダー
少々
☆醤油
小匙1強
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
☆りんごのコンポートの煮汁
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  3. 3
    傍らに切り干し大根を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったりんご、シナモン、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→お好みで調整^^

きっかけ

爽やかなシナモン&りんごの甘味と、あっさり切り干し大根で牛肉を美味しく^^ りんごのコンポート(レシピID:1260019422 )使用

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブ切り干し大根りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牛丼 お弁当 疲労回復
料理名
シナモン風味りんごと切り干し大根の牛肉蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする