ビスケット風サクサク米粉クッキー レシピ・作り方

ビスケット風サクサク米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
タルト生地用なので甘さは控えめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3 生地を薄く伸ばしお好みの大きさに成型し、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

きっかけ

焼かないタルト生地用に^^ 砕きやすいように、いつもよりも重曹多めでサクサクUPさせています。

おいしくなるコツ

○天然塩→親指・人差し指の2本でつまんだ位。 ○重曹→親指・人差し指・中指の3本でつまんだ位 ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260019425
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー薬膳料理簡単お菓子米粉タルト台
関連キーワード
簡単 ヘルシー サクサク タルト台
料理名
ビスケット風サクサク米粉クッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る