ビスケット風サクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばしお好みの大きさに成型し、オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
焼かないタルト生地用に^^ 砕きやすいように、いつもよりも重曹多めでサクサクUPさせています。
おいしくなるコツ
○天然塩→親指・人差し指の2本でつまんだ位。 ○重曹→親指・人差し指・中指の3本でつまんだ位 ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260019425
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- ビスケット風サクサク米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません