豚肉と白ネギの具だくさん味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 150g
- 白ネギ(2cm幅に切る) 1本
- 人参(いちょう切り) 1/4
- 冷凍里芋 4個
- しめじ(石づきを切り落とす) 1/2株
- 調味料
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆みりん 大さじ1弱
- 味噌 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水、人参、里芋、を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら☆の調味料を入れ、しめじ、豚肉を入れ、軽く混ぜてフタをして弱めの中火で6分ほど煮る。(途中で白ネギを入れる)
-
3
具材に火が通ったら、味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止める。
お椀に盛り付けたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ゆうゆうChan
料理を作るのが大好きです。
普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。
参考になると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これからが旬の白ネギを使った、具だくさん味噌汁♪