アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品に★小松菜と白髪ネギのサッパリナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
ポン酢を使って、サッパリと♪
お弁当のおかずにも(о´∀`о)

ほうれん草やチンゲン菜でも
美味しく出来ますよ★

材料(小鉢で2人分)

小松菜
半袋
長ネギ
10センチ
ポン酢
大さじ1
白ゴマ
小さじ2分の1
ゴマ油
小さじ1
ラー油
5滴~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に
    洗った小松菜を入れて
    サッと茹でます。

    15秒程。

    芯の方から入れて
    しんなりしてきたら
    全部入るので
    多少、小さめのお鍋でも大丈夫です!!
  2. 2
    こんな感じで
    すっぽりと。
  3. 3
    ザルに移し
    流水で冷まします。

    余熱で
    柔らかくなりすぎない為です★
  4. 4
    絞って水分をよく切り
    5センチ程に切っていきます。
  5. 5
    ボウルに
    小松菜、ポン酢、ゴマ油、ラー油、白ゴマを投入!!

    よく和えます♪
  6. 6
    長ネギは半分に切った後
    白髪ネギにします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は ラー油、多めで 苦手な方はラー油なしでも 美味しく頂けます!

きっかけ

醤油で作っていましたが ポン酢にしてみたら サッパリしていて美味しかった( ^∀^)

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみチンゲン菜ほうれん草
料理名
簡単もう一品に★小松菜と白髪ネギのサッパリナムル

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする