白菜と人参のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

白菜と人参のふわとろ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風^^
炒めて作るヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 小匙1/3
  • 人参 4cm
  • 白菜 1/4枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ぬるま湯(水でも) 50cc
  • 無調整豆乳 50cc
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 器に酢を入れておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、白菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、湯と豆乳を加えて弱火で熱し、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  5. 5 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら出来上がり♪

きっかけ

温かな朝食に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260019371
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる シェントウジャン
料理名
白菜と人参のふわとろ豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る