白菜と人参のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に酢を入れておきます。
- 2 人参を薄く切り、白菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、湯と豆乳を加えて弱火で熱し、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 5 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら出来上がり♪
きっかけ
温かな朝食に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260019371
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参のふわとろ豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて作るヘルシースープです。