卵1個で★海老の卵焼き。お弁当にちょうど良し! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 乾燥小えび 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
乾燥小えびは
こんなやつで~す★ -
2
卵、小えび、めんつゆ、水を
よく混ぜ混ぜ~します! -
3
フライパンに油を入れて
煙が出る寸前で
フライパン全体に卵を入れます。 -
4
両端を畳んで……
★お箸よりスプーンの方がやりやすいです! -
5
クルッ、クルッと
巻いていきます。 -
6
2~3等分に切ったら
出来上がり\(^o^)/
こちらは2等分です♪ - 7 お弁当に入れました★
きっかけ
四角いフライパンを買ったことがなく 丸いフライパン、卵1個で作ってみたら 上手くいったので お弁当用は昔からこの作り方です(о´∀`о)
おいしくなるコツ
卵焼き作りは 味付けより形成が難しいですよね(>_<) ズバリ慣れ!です。笑 一緒に頑張りましょ~
- レシピID:1260019300
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1個で出来ちゃうので
サイズ的にはお弁当に最適ですよ~