蒸し鶏と根菜の生姜&醤油添え レシピ・作り方

蒸し鶏と根菜の生姜&醤油添え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜と醤油でシンプルに^^
ほっこり優しい甘味が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした野菜を重ならないように広げ入れます。
  2. 2 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、火からおろします。
  3. 3 器に蒸し鶏と野菜を盛り付け、すりおろした生姜と、醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019200
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理玉ねぎかぼちゃ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
蒸し鶏と根菜の生姜&醤油添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る