トマト&バジル風味♪鶏そぼろのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆トマトジュース 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ☆バジル(乾燥) 少々
- おから入り鶏そぼろ 大匙1強
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひいて中~弱火で熱し、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
- 2 菜箸で手早く表面をかき混ぜ、鶏そぼろをのせて片側に寄せます。
- 3 フライ返しで形を整えつつ、鶏そぼろを包み込むようにしてひっくり返しながらお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
同じトマトベースの味ですが、鶏そぼろは和風・卵液は洋風にしてます^^ トマトジュースで鶏そぼろ(レシピID:1260019175)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎ ○鶏そぼろ→量はお好みで。 ※卵1個で包むので多めに入れるとはみ出します。
- レシピID:1260019181
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません