アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで♪人参と玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
高野豆腐とおからでボリュームUP♪
あっさりトマト風味に味噌のコクをプラスした、具沢山の鶏そぼろです。

材料(2~2回人分)

人参
4cm
玉ねぎ
少々
戻した高野豆腐(水気を切った状態)
1/4切れ
生姜
1片
鶏ミンチ肉
35g
生おから
15g
☆トマトジュース
30cc
☆味噌
小匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした人参と玉葱と高野豆腐を、中~弱火で炒めます。
  2. 2
    みじん切りにした生姜、鶏ミンチ、おからを加え、ほぐすようにしながら炒めます。
  3. 3
    少し火を弱め、溶き合わせた☆を加え、混ぜ合わせながらしっとりするまで煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生姜→焦げやすいので後から加えました。 ○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

御飯と一緒に^^

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理おから高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームアップ お弁当
料理名
トマトジュースで人参と玉ねぎの鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする