トマトジュースで♪人参と玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~2回人分)
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 少々
- 戻した高野豆腐(水気を切った状態)
- 1/4切れ
- 生姜
- 1片
- 鶏ミンチ肉
- 35g
- 生おから
- 15g
- ☆トマトジュース
- 30cc
- ☆味噌
- 小匙1強
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした人参と玉葱と高野豆腐を、中~弱火で炒めます。
-
- 2
- みじん切りにした生姜、鶏ミンチ、おからを加え、ほぐすようにしながら炒めます。
-
- 3
- 少し火を弱め、溶き合わせた☆を加え、混ぜ合わせながらしっとりするまで煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生姜→焦げやすいので後から加えました。
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
御飯と一緒に^^
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あっさりトマト風味に味噌のコクをプラスした、具沢山の鶏そぼろです。