アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこりかぼちゃの卵炒め^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

かぼちゃ
少々
竹輪
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    熱したフライパンで、かぼちゃと竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    かぼちゃの色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブちくわかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
かぼちゃと竹輪の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする