材料(1人分)
- かぼちゃ
- 少々
- 竹輪
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 熱したフライパンで、かぼちゃと竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- かぼちゃの色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎