卵1/2個♪蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ レシピ・作り方

卵1/2個♪蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • 蒸し鶏 2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆すりおろした生姜 1片

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、ワカメを刻み、蒸し鶏をほぐし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ワカメを加えてサッと炒め合わせ、卵液を流し入れ、蒸し鶏を加えます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

卵が半分あったので^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260019159
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理にんじんわかめ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり 鶏丼 卵半分
料理名
卵1/2個蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る