卵1/2個♪蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ レシピ・作り方
![卵1/2個♪蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1af5dda623c43538154088b92f134c9373ea8e.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、ワカメを刻み、蒸し鶏をほぐし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
- 3 ワカメを加えてサッと炒め合わせ、卵液を流し入れ、蒸し鶏を加えます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
卵が半分あったので^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260019159
- 公開日:2020/10/02
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎