おやつラーメン入り♪ソーセージと玉葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- おやつラーメン 1/4袋(約7g)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、おやつラーメンを砕き、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、玉葱とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 玉葱の色が変わったらら、卵液を流し入れ、おやつラーメンを加えます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
おやつラーメンがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○おやつラーメンには塩分が含まれます。塩気が足りない場合は、頂くときに塩・ソース等お好みでプラスしてください。
- レシピID:1260019126
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎