おやつラーメン入り♪ソーセージと玉葱の卵とじ レシピ・作り方

おやつラーメン入り♪ソーセージと玉葱の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おやつラーメンをヘルシーにアレンジ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • おやつラーメン 1/4袋(約7g)
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、おやつラーメンを砕き、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、玉葱とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったらら、卵液を流し入れ、おやつラーメンを加えます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

おやつラーメンがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○おやつラーメンには塩分が含まれます。塩気が足りない場合は、頂くときに塩・ソース等お好みでプラスしてください。

  • レシピID:1260019126
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理スパイス&ハーブインスタントラーメン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 アレンジ
料理名
おやつラーメン入りソーセージと玉葱の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る