アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツ&味噌風味♪ピーマンの豚小間蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピーナツと味噌で温かみを添えた炒め物^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・片栗粉
少々
玉葱
1/8個
ピーマン
1/3個
生姜
1片
煎り落花生
少々
○合わせ調味料
☆味噌
小匙1
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1
☆酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶします。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4
    途中でピーマンを入れます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、生姜とピーナツ、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○味噌→量はお好みで調整^^

きっかけ

くどくなりすぎないように、お酢で爽やかにしています。 オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き薬膳料理夏バテ対策ピーマンピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
ピーナツ&味噌風味ピーマンの豚小間蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする