オーブンで♪煎り落花生 レシピ・作り方
材料(1/3袋人分)
- 生落花生 50g
作り方
- 1 落花生を風通しの良いところ等に広げて、2~3日おいて乾燥させます。
- 2 殻から取り出した落花生を、縦にして半分にカットします。
-
3
オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:余熱4分+13分位)
きっかけ
火が通りやすいようにしてから、クッキーの傍らで一緒に焼いてしまいました^^
おいしくなるコツ
○焼きムラが出るので、天板の良く焼ける部分に広げると◎ ○生焼けでしたら、様子をみながら焼き時間を延ばしてください。
- レシピID:1260018987
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- オーブンで煎り落花生
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません