シャトルシェフで♪ほっこり塩茹で落花生 レシピ・作り方
材料(1/2袋人分)
- 生落花生 100g
- 水 250cc
- 天然塩 小匙1/4
作り方
- 1 落花生を殻付きのまま綺麗に洗います。
- 2 鍋に落花生を入れ、水を注ぎ入れて塩を加えます。
- 3 蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱め、5分程煮ます。
- 4 火からおろし、保温容器に入れて30分以上保温して出来上がり♪
きっかけ
生落花生を買ってしまったので^^ 節約の為シャトルシェフ使用。
おいしくなるコツ
○水→お使いの鍋の大きさに合わせて、落花生がかぶるくらいの量にしてください。 ここでは小さめの鍋を使用。 ○塩→量はお好みで調整^^ ここではアレンジしやすいように控えめにしていますが、水の量の3%ぐらいを目安に加えるといいようです。
- レシピID:1260018981
- 公開日:2020/09/09
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