卵ごぼうのリゾット風 レシピ・作り方

卵ごぼうのリゾット風
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフで作る、いりこの旨みと醤油のコクをプラスした和風の柔らか御飯。
普通のお鍋でも、そのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 御飯 80g
  • ごぼう 5cm
  • 生姜 1片
  • 溶き卵 1個分
  • いりこの粉 小匙1
  • 醤油 小匙1~

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯を入れて中火にかけ、煮立ってきたらささがきにしたごぼうを加え、火を弱めます。
  2. 2 すりおろした生姜を入れ、卵を回し入れます。
  3. 3 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分保温します。
  4. 4 器によそって、いりこの粉と醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフでお手軽&節約^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○おじや風が良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱する。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。

  • レシピID:1260018969
  • 公開日:2020/09/08
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関連情報

カテゴリ
おじや薬膳料理カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 体が温まる
料理名
ごぼうと卵のリゾット風
仄香♪
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