卵ごぼうのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れて中火にかけ、煮立ってきたらささがきにしたごぼうを加え、火を弱めます。
- 2 すりおろした生姜を入れ、卵を回し入れます。
- 3 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分保温します。
- 4 器によそって、いりこの粉と醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフでお手軽&節約^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○おじや風が良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱する。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。
- レシピID:1260018969
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- ごぼうと卵のリゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のお鍋でも、そのまま煮込んで出来ます。