さつまいも&ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方

さつまいも&ゆで卵の豆乳和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さつまいもでボリュームアップした、ほっこりヘルシーなゆで卵です。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 蒸かしたさつまいも 1切れ
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ポピーシード 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵から取り出した黄身と、さつまいもを、ボウルに入れてすり潰します。
  2. 2 豆乳、酢を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
  3. 3 白身の中に、こんもり詰めて、ポピーシードをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→栄養豊富な皮も、一緒に刻んで入れると◎ ○豆乳&酢→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ポピーシード→胡麻でも◎

  • レシピID:1260018952
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理スパイス&ハーブ豆乳さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー スタッフドエッグ 食物繊維
料理名
さつまいも&ゆで卵の豆乳和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る