さつまいも&ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方
![さつまいも&ゆで卵の豆乳和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37489a68651f39ccbec0e79f25979394dbf0b95.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵から取り出した黄身と、さつまいもを、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 豆乳、酢を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
- 3 白身の中に、こんもり詰めて、ポピーシードをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮も、一緒に刻んで入れると◎ ○豆乳&酢→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ポピーシード→胡麻でも◎
- レシピID:1260018952
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- さつまいも&ゆで卵の豆乳和え
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません