オリーブ風味♪さつまいもと蒸し鶏のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さめの角切りに、蒸し鶏を刻み、生姜をすりおろします。
- 2 御飯にさつまいも、蒸し鶏、生姜、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 おにぎりをまんまるににぎって出来上がり♪
きっかけ
ほっこり秋を感じるおにぎりに^^ さつまいもでお腹が膨れるので、御飯の量は気持ち少なめにしてます。 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮も、一緒に刻んで入れると◎ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪ 持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260018942
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません