ケチャップソース風味♪さつま揚げとごぼうの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきに、生姜を刻み、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
- ※を混ぜ合わせて作ったソースを加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ケチャップソース→量はお好みで調整。
○野菜ジュース→お好みのもので^^
ここではトマトベースのジュースを使っています。
きっかけ
卵が半分あったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎