本格チンジャオロース!しかも簡単! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま
- 200g
- タケノコ細切り(水煮)
- 150g
- ピーマン
- 100g
- 片栗粉
- こさじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 醤油(タレ)
- 大さじ1
- オイスターソース(タレ)
- 大さじ2
- 酒(タレ)
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラ(タレ)
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま、ピーマンは細切りにしておきます。
豚こまに片栗粉、醤油を混ぜ込み下味をつけます。
-
- 2
-
- 豚肉を先に炒め、皿に取っておきます。
-
- 3
-
- 次にピーマンとタケノコを炒めて行きます。軽くピーマンに火が通ったら、先ほど炒めておいた豚肉を入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラを加え、全体に絡むように炒め火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛付け完成です!
おいしくなるコツ
多めの油で強火で炒めることです!
きっかけ
中華大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません