本格チンジャオロース!しかも簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
家庭でできる簡単本格チンジャオロースです!

材料(2~3人分)

豚こま
200g
タケノコ細切り(水煮)
150g
ピーマン
100g
片栗粉
こさじ1
醤油
大さじ1
醤油(タレ)
大さじ1
オイスターソース(タレ)
大さじ2
酒(タレ)
大さじ1
顆粒鶏ガラ(タレ)
こさじ1

作り方

  1. 1
    豚こま、ピーマンは細切りにしておきます。
    豚こまに片栗粉、醤油を混ぜ込み下味をつけます。
  2. 2
    豚肉を先に炒め、皿に取っておきます。
  3. 3
    次にピーマンとタケノコを炒めて行きます。軽くピーマンに火が通ったら、先ほど炒めておいた豚肉を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラを加え、全体に絡むように炒め火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛付け完成です!

おいしくなるコツ

多めの油で強火で炒めることです!

きっかけ

中華大好きなので!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする